Появилась новые снимки рестайлинговой Lada Largus: экстерьер и интерьер

В начале декабря АвтоВАЗ начал выпуск предсерийных экземпляров рестайлинговой версии Lada Largus (она обозначается аббревиатурой FL, то есть facelift). Один из них в легком камуфляже сфотографировали на сборочной линии, благодаря чему появилась возможность рассмотреть переднюю часть автомобиля. Сегодня опубликованы новые снимки модели, и на них присутствует не только экстерьер, но и интерьер. Фото разместила «Российская газета». 

На первом фото запечатлена передняя часть Лады Ларгус FL, на ней можно разглядеть X-образные хромированные молдинги, накрытые белой пленкой. Однако большую ценность представляет второй снимок — на нем новая мультимедийная система с крупным экраном и поддержкой AUX и USB (для нынешнего Ларгуса мультимедиа вообще не предлагается). Из-за ее внедрения кнопки аварийной сигнализации и блокировки центрального замка переместились в верхнюю часть панели, сейчас они располагаются ниже — возле блока микроклимата. Последний, к слову, обзавелся новыми ручками с хромированной окантовкой.

На ранних снимках Largus FL можно было разглядеть сиденья — они похожи на те, что устанавливают на Lada XRAY. Кроме того, были видны мультируль от Весты, рычаг МКП, подлокотник и центральная консоль, унифицированная с оной у кроссовера Renault Duster первого поколения.

Напомним, снаружи в рамках модернизации Lada Largus получит новое Х-образное оперение с фарами от Renault Logan 2, оригинальный бампер и решетку радиатора, другую форму капота и крыльев, пластиковое жабо со встроенными форсунками омывателя, наружные зеркала от Lada Vesta.

Largus оснащается 1,6-литровыми «атмосферниками» ВАЗ-11189 (87 л.с.) и ВАЗ-21129 (106 л.с.), которые агрегатируются с 5-ступенчатой механической КП.

Сегодня пассажирский универсал Lada Largus стоит от 653 900 рублей, кросс-версия — от 813 900 рублей, грузовой фургон — от 640 900 рублей.

Лада Ларгус серийно выпускается на мощностях АвтоВАЗа с 2012-го. Модель является лицензионной копией Dacia Logan MCV образца 2006 года.

Интерьер прототипа Lada Largus FL. Фото: Валерий Карташов/RG

Экстерьер прототипа Lada Largus FL. Фото: Валерий Карташов/RG 

Предсерийный прототип Lada Largus FL

Предсерийный прототип Lada Largus FL 

Предсерийный прототип Lada Largus FL

Lada Largus Cross Quest текущего образца 

Lada Largus Cross Quest текущего образца

Интерьер Lada Largus текущего образца