Брутальные электрические внедорожники Bollinger приобрели предсерийный вид

Созданная в 2014 году американская стартап-компания Bollinger Motors продолжает работать над внедорожником B1 и пикапом B2, причем обе модели имеют рамную конструкцию и в движение их приводят электромоторы. Летом 2017-го фирма показала концепты, в сентябре 2019-го — полноценные прототипы, теперь же дело дошло до машин в предсерийном исполнении.

Нисколько не стесняясь трансформаций на пути к конвейеру (в официальном Twitter-аккаунте Bollinger говорит, что ее машины меняются также, как одна из сестер Кардашьян), компания сделала выше подоконную линию. Утверждается, что в результате этого салоны моделей стали просторнее, кроме того, в их багажных отсеках появилось больше свободного пространства. Корректировка конструкции автомобиля на пути к серийному выпуску — это нормальная практика для автопроизводителей.

Есть и другие изменения: воздухозаборники у ранних экземпляров находились вокруг фар, теперь же они перенесены за передний бампер. Центральную стойку B1 и B2 сдвинули назад, что облегчило посадку и высадку задних пассажиров, сдвижные окна заменены опускными, причем стеклоподъемники классические — механические. Стал шире фронтальный лючок для перевозки длинномерных грузов — напомним, это фишка Боллингера.

Об изменениях технических характеристик Bollinger не упоминает, стало быть, нужно опираться на старые данные. Прототип 2019 года оснащался 614-сильными электромоторами, батарея у внедорожника безальтернативная — ее емкость составляет 142 кВт*ч. Разгон до 100 км/ч занимает у машины 4,5 секунды, максимальная скорость достигает 160 км/ч.

Компания несколько раз откладывала старт производства Bollinger B1 и Bollinger B2. По последней информации, оно начнется в 2021 году. На машины назначены высокие цены — $125 000 (=9 133 400 рублей). Чтобы заказать пикап или внедорожник, покупателям нужно внести задаток в размере $1000 (=73 000 рублей).

Предсерийный прототип Bollinger B1

Предсерийный прототип Bollinger B2 

Предсерийный прототип Bollinger B1

Предсерийный прототип Bollinger B2 

Предсерийный прототип Bollinger B1

Предсерийный прототип Bollinger B2 

Bollinger B1 (прототип 2019 года)

Bollinger B1 (прототип 2019 года) 

Bollinger B2 (прототип 2019 года)

Bollinger B2 (прототип 2019 года) 

Интерьер прототипа Bollinger B1/B2 2019 года