Следующие поколения Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado: новая информация

Постепенно приближается выход Toyota Land Cruiser нового поколения, поэтому слухов и утечек становится все больше. Появилась свежая порция новостей не только о флагманском внедорожнике компании, но и о Land Cruiser Prado. 

У следующего Land Cruiser будет версия GR Sport. Обычно серия GR включает спорткары вроде GR Supra и GR Yaris, но в скором времени линейка пополнится и внедорожными автомобилями. В случае с «Крузаком» изменения относительно стандартной машины затронут только настройки подвески и экстерьер, сообщает японское издание BestCarWeb. 

В остальном предварительные неофициальные сведения о Land Cruiser 300, премьера которого намечена на апрель 2021-го, остались прежними. Для автомобиля адаптируют архитектуру TNGA, которая изначально не предполагает использования лонжеронной рамы. 

На смену 4,6-литровому бензиновому V8 у Land Cruiser придет гибрид с 3,5-литровым двигателем. Якобы отдача самого ДВС составит 299 л.с. и 356 Нм, еще около 180 л.с. добавит электромотор. Плюс к этому появится битурбированный 3,5-литровый V6 серии V35A-FTS, его мощность — 415 л.с. Данный агрегат сейчас устанавливают на представительский седан LS 500. Также подготавливается 3,3-литровый дизельный ДВС. Его параметры неизвестны. Не исключено, что в перспективе и на его основе построят гибридную версию. 

Зато появилась новая информация о следующем Land Cruiser Prado. Он дебютирует чуть позже старшего собрата — в начале 2022 года. Кузов, предположительно, подрастет с нынешних 4825 мм до 4850 мм. Автомобиль сохранит лонжеронную раму. 

На старте продаж преемник Prado 150 будет оснащаться тем же 2,8-литровым дизельным мотором, который был обновлен в 2020-м. Его мощность была увеличена с 177 л.с. до 204 л.с., а крутящий момент — с 450 до 500 Нм. Но чуть позже в модельном ряду появится гибридная версия на основе 2,4-литрового бензинового турбомотора. Характеристики пока засекречены. 

Газета BestCarWeb на основе собственных данных составила наброски экстерьера будущего Prado. Пропорции кузова останутся традиционными — с длинным капотом, но светотехника станет совершенно другой. 

Сегодня Land Cruiser Prado стоит в России от 2 760 000 рублей, Land Cruiser 200 — от 5 238 000 рублей.

Toyota Land Cruiser 300 GR, предполагаемый облик

Toyota Land Cruiser 300, предполагаемый облик 

Toyota Land Cruiser 300, предполагаемый облик

Toyota Land Cruiser Prado, предполагаемый облик 

Toyota Land Cruiser Prado, предполагаемый облик

Toyota Land Cruiser 200 

Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser Prado 

Toyota Land Cruiser Prado