Появились первые ФОТО салона нового российского Дастера

15 декабря Renault распространила фото экстерьера кроссовера Duster второго поколения (код — HM) в спецификации для России, при этом салон грядущей новинки компания раскрывать не стала. Однако шила в мешке не утаишь — в свободном доступе появились неофициальные снимки интерьера Дастера российской сборки. Разместившая изображения «Российская газета» отмечает, что фото сделаны на территории завода «Renault Россия».

Как и предполагал Дром, новый Duster по передней панели салона почти полностью унифицирован со спорткроссовером Renault Arkana московской сборки. Видимая разница заключается только в отсутствии декоративной планки между дефлекторами вентиляции — вместо нее узкая полочка для бумаг. Другими также выполнены дверные карты.

Напомним, что со сменой поколения Дастер стал чуть крупнее. Длина, ширина и высота автомобиля в спецификации для РФ составляют 4341, 1804 и 1682 мм соответственно (высота указана с учетом багажных рейлингов), колесная база — 2676 мм. Относительно машины уходящего образца длина увеличена на 26 мм, ширина уменьшена на 18 мм, колесная база растянута на 3 мм. Дорожный просвет автомобиля сохранен на уровне предшественника — 210 мм, углы въезда и съезда также не хуже — 31 и 33 градуса соответственно.

Ориентировочно товарные экземпляры модели начнут выпускать в РФ летом 2021 года — на это намекает план АвтоВАЗа по наращиванию производства деталей шасси для кроссоверов Renault нового поколения. Где именно будут производить Дастер-2 — на заводе «Рено Россия» в Москве или на АвтоВАЗе в Тольятти, пока неизвестно. Дастер нынешнего образца (HS) собирают на «Рено Россия» в Текстильщиках. 

Напомним, Duster II построен на модернизированной версии платформы B0, но кузов у него полностью новый, передняя стойка относительно предшественника отнесена на 100 мм вперед — в угоду объему салона. 

Какими двигателями станут оснащать российский Дастер, пока не раскрывается. Однако точно известно, что планируется 1,3-литровый бензиновый турбо мощностью 150 л.с. — уже знакомый российским потребителям по купе-кроссоверу Аркана и семейному кроссоверу Kaptur обновленного образца. Наверняка в гамме также будут 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» и 1,5-литровый турбодизель от нынешнего Дастера. Покупатели смогут выбрать передний или полный привод.

Duster уходящего поколения HS для России выпускается в Москве, сейчас он стоит от 865 000 рублей. С момента начала производства Дастеров в РФ в 2011 году россияне купили более 440 тысяч таких машин.

Renault Duster II для России: первые фото салона

Renault Duster II для России: первые фото салона 

Renault Duster II для России: первые фото салона

Салон Renault Arkana российского производства 

Салон российского Renault Duster уходящего образца

Renault Duster II для России 

Renault Duster II для России

Renault Duster II для России 

Renault Duster первого поколения (выпускается в России с 2011 года)

Renault Duster первого поколения (выпускается в России с 2011 года)