Спрос на новую Honda N-One в четыре раза превысил предложение

21 ноября 2020 года в Японии начались продажи кей-кара Honda N-One нового, второго по счету поколения (код — JG3/4). За прошедшее время автомобиль в Японии заказали 8000 потребителей, что в четыре раза превышает установленный ранее план продаж — 2000 машин в месяц.

N-One второй генерации представили в сентябре. Визуально автомобиль мало отличается от предшественника, выпускавшегося в 2012-2020 годах. Проще всего его опознать по новому светодиодному освещению и бамперам.

Внутри Honda N-One 2021 — минималистичный стиль, уменьшено количество физических кнопок. Это стало возможным благодаря увеличенному экрану информационно-развлекательной системы. Также Honda отказалась от передней «лавки»: прежде сиденья обладали единой подушкой, и при поднятом центральном подлокотнике образовывался широкий диван. Теперь ради лучшей боковой поддержки применяются два стандартных отдельных кресла.

На кей-кар по-прежнему устанавливается 0,66-литровый мотор в атмосферном и турбированном вариантах. Максимальная мощность по традиции ограничена на отметке 64 л.с. При этом во втором поколении появился выбор трансмиссий: если раньше предлагался только вариатор, то теперь есть и «механика».

34% покупателей выбирают N-One в базовой комплектации Original. На Premium приходится 19% продаж, на Premium Tourer — 18%, на RS — 29%.

Цена Honda N-One в базовой комплектации в Японии — 1 599 400 иен (=1 160 000 рублей).

Honda N-One

Honda N-One 

Honda N-One

Honda N-One 

Honda N-One

Honda N-One 

Honda N-One

Honda N-One 

Honda N-One

Honda N-One 

Honda N-One

Honda N-One