Toyota Land Cruiser уйдет из США в 2021 году: теперь официально

Toyota Motor в 2021 году уберет с рынков США и Канады полноразмерный рамный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 — замены модели в этих странах не будет. Слухи о скором уходе «Крузака» с североамериканского рынка ходили несколько лет, наконец их подтвердили в Toyota Motor USA.

«Toyota Land Cruiser была легендарным именем более 60 лет. Хотя продажи этого автомобиля в США будут прекращены после 2021 модельного года, мы по-прежнему привержены сегменту крупных внедорожников и продолжим изучать будущие продукты, отражающие богатую внедорожную историю Land Cruiser. Мы призываем преданных энтузиастов и отважных искателей приключений следить за будущими событиями», — говорится в письме Toyota в ответ на запрос издания Road & Track.

Журналисты отметили, что, несмотря на все достоинства Land Cruiser 200, этот внедорожник уже не может конкурировать с другими автомобилями в своем сегменте из-за устаревшего интерьера и отсутствия современных технологий. Еще бы — «двухсотка» выпускается с 2007-го, хотя за это время и провели два рестайлинга.

Другой очевидной причиной отказа от TLC является слабый спрос: в прошлом году в США продано только 3536 штук Land Cruiser 200.

При этом соплатформенный люксовый Lexus LX не будет покидать рынок США и Канады, его продолжат предлагать здесь и после 2021-го.

Напомним, на следующий год запланирована презентация нового поколения Ленд Крузер, с небольшим интервалом выйдет и следующий Lexus LX.

В России Toyota Land Cruiser 200 продается по цене от 5 238 000 рублей.

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser 

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser