Каким будет следующий Ford Mondeo: первые фото

В 2020 году Ford прекратил производство американской версии Mondeo (в США седан продается под именем Fusion). Жизненный цикл модели в Европе и Китае тоже подходит к концу. В России выпуск остановлен в 2019-м в связи с уходом компании с нашего рынка легковых авто. И вот в свободном доступе появились первые фото прототипа Mondeo следующей генерации. Из них следует, что модель больше не будет выпускаться в привычном форм-факторе среднеразмерного легкового семейства — следующий Mondeo окажется чем-то средним между кроссовером и минивэном. В Китае заметили прототип этой машины, которая готовится к запуску в производство.

Кузов автомобиля покрыт маскировочной пленкой, так что из отдельных деталей можно рассмотреть лишь крупную шестиугольную решетку радиатора и зауженные фары. Судя по виду сзади, перед нами хэтчбек с покатыми на спортивный манер стойками крыши.

Среди других элементов можно выделить рейлинги, панорамную крышу и сделанные заподлицо с панелями дверей выдвижные ручки.

На снимке интерьера заметна характерная фордовская деталь — вращающийся селектор «автомата». Однако в целом салон не напоминает современные модели компании. Почти на всю ширину передней панели простирается огромный широкоформатный дисплей.

О технике пока нет достоверных сведений. Предполагается, что в Китае автомобиль станут продавать с 2,0-литровым бензиновым турбомотором. Также ожидается появление гибридного варианта.

Напомним, Ford Mondeo уходящего, пятого поколения (код — CD391) выпускается с 2014-го. В России модель производилась на заводе Ford во Всеволожске с 2015 по 2019 год.

Фото: autohome.com.cn

Фото: autohome.com.cn 

Фото: autohome.com.cn

Фото: autohome.com.cn 

Европейский Ford Mondeo пятого поколения

Европейский Ford Mondeo пятого поколения