Volkswagen показал мобильного робота-«зарядника» в работе (ВИДЕО)

Стремительный рост количества электромобилей в развитых странах требует увеличения зарядных станций для них. Построить станцию с нуля — это не проблема, но вписать ее в уже существующие парковки магазинов, офисных зданий и бизнес-центров подчас совсем непросто. Volkswagen предложил обходное решение для таких ситуаций — мобильную роботизированную зарядку. 

Проектом занималось подразделение Volkswagen Group Components. Мобильная зарядная станция была анонсирована еще год назад, теперь же готов полностью рабочий, функциональный прототип. 

Вызвать робот с накопителем на буксире можно через приложение на смартфоне или мультимедийную систему автомобиля. Он самостоятельно откроет зарядный порт и подключит к нему штекер, а после «насыщения» электромобиля вернется на станцию для восполнения запаса энергии. 

На этот раз разработчики не уточнили емкость АКБ, хотя в прошлый раз говорили о 25 кВт*ч. Также на борту должен быть предусмотрен DC-преобразователь мощностью 50 кВт для быстрой зарядки. 

Пока Mobile Charging Robot находится в стадии прототипа. В немецкой компании не раскрыли примерных сроков поступления в производство.