BMW подразнила видеороликом с самой мощной в истории марки модификацией M5 — M5 CS

BMW готовится к премьере M5 CS — самой мощной в истории марки модификации седана бизнес-класса 5-Series. Председатель правления подразделения BMW M Маркус Флаш в опубликованном в соцсети Facebook видеообращении поздравил поклонников бренда с наступающим 2021 годом, раскрыл некоторые характеристики и элементы дизайна будущей новинки.

Серийные автомобили BMW M5 оснащают 4,4-литровым битурбомотором V8 серии S63, который выдает 600 л.с., у M5 Competition — 617 л.с. У нового M5 CS его мощность доведут до 635 л.с., что вкупе со снизившимся в сравнении с M5 Competition на 70 кг весом улучшит его характеристики. Достигнуть такого результата, по данным издания Bimmerpost, удалось за счет легких карбон-керамических тормозов, углепластиковых сидений и капота, а также иных оптимизаций.

С точки зрения экстерьера машина будет отличаться от версии M5 Competition  покрашенными в бронзовый цвет новыми легкосплавными колесными дисками и окантовкой решетки радиатора, фарами головного света с желтыми светодиодными элементами, шильдиками с надписью M5 CS. Обут BMW CS в шины Pirelli P Zero Corsas.

Инсайдеры Bimmerpost в BMW сообщают, что премьера M5 CS состоится в начале 2021 года.

BMW M5 CS

BMW M5 CS 

BMW M5 CS

BMW M5 CS 

BMW M5 Competition

BMW M5 Competition 

BMW M5 Competition

BMW M5 Competition 

BMW M5 Competition

BMW M5 

BMW M5

BMW M5 

BMW M5

BMW M5