Итальянские Alfa Romeo начнут выпускать в Польше

Концерн FCA (Fiat-Chrysler) инвестирует $204 млн в модернизацию своего завода в польском городе Тыхы, после чего на нем начнется производство гибридных и электрических автомобилей Jeep, Fiat и Alfa Romeo.

Это предприятие с 1992 года входит в состав Fiat, в настоящее время на нем производят хэтчбеки Fiat 500 и Lancia Ypsilon, а также Fiat Panda. После модернизации продуктовая гамма расширится за счет еще трех моделей — по одной от марок Jeep, Alfa Romeo и Fiat. Концерн не вдается в детали, в сообщении об инвестициях он называет перспективные автомобили «технологически продвинутыми», а также основанными на «новой концепции мобильности». 

Более конкретной информации по этому поводу пока нет, однако ассортимент Alfa Romeo на данный момент состоит лишь из машин с ДВС. Электрифицированную силовую установку получит в 2021 году пока еще не представленный кроссовер Tonale, концепт которого был показан в марте 2019-го на автошоу в Женеве, хотя не исключается и вариант с производством в Польше нового субкомпактного «паркетника». 

У Fiat ассортимент электромобилей представлен лишь ситикаром 500, гамма гибридов Jeep состоит из кроссоверов Renegade 4xe и Compass 4xe (полностью электрических моделей бренд пока не предлагает), их продают в Европе с декабря 2020-го. 

По данным издания Zigwheels, производство машин на модернизированном польском предприятии начнется в середине 2022 года.

Концепт-кар Alfa Romeo Tonale, 2019 год

Концепт-кар Alfa Romeo Tonale, 2019 год 

Концепт-кар Alfa Romeo Tonale, 2019 год

Fiat 500e 

Fiat 500e

Fiat 500e 

Compass 4xe и Renegade 4xe