Росстандарт проводит проверку из-за самовозгорания Haval

Росстандарт с 12 января проводит проверку случаев самовозгорания кроссоверов Haval F7 и F7X тульской сборки. О результатах мероприятий контрольно-надзорный орган сообщит дополнительно. Если причиной признают конструктивный или производственный дефект, то Haval могут принудить к отзыву выпущенных F7 и F7X.

В самом конце 2020 года появилась информация о нескольких зафиксированных случаях самовозгорания кроссоверов Haval. Пожары случались, когда машины стояли на улице во время сильных морозов в регионах Сибири.

Первые три случая были зафиксированы 25 и 26 декабря в Нижневартовске, Нефтеюганске и еще одном городе (не уточняется, каком). Позднее произошло еще два аналогичных инцидента в Сургуте.

Все владельцы заявляют, что автомобили на момент происшествия были в исправном состоянии. Возраст их не превышал одного года с соответствующим небольшим пробегом.

Предположительно, эпицентр возгорания находится под кузовом в задней части (прорыв топливопровода). Сообщается также, что автомобили стояли с включенным в режиме автозапуска зажиганием.

28 декабря в российском отделении Haval говорили, что проводят собственную проверку инцидентов и взаимодействуют с пострадавшими автовладельцами.

Сгоревший Haval F7 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *