Nissan рассказал про начинку следующего Qashqai

Nissan Motor рассказала технические подробности нового поколения Qashqai. Автомобиль дебютирует уже весной 2021 года. 

Напомним, Nissan Qashqai третьего поколения должен был выйти еще в 2020-м, однако сроки сдвинули из-за пандемии и кризиса. 

Кроссовер станет первым автомобилем марки в Европе с трансмиссией E-Power, то есть он окажется последовательным гибридом. Она включает 1,5-литровый бензиновый мотор (157 л.с.) и электродвигатель (190 л.с.). Именно за счет электричества кроссовер будет приводиться в движение, то есть ДВС не имеет связи с колесами и используется только для подзарядки тяговых батарей. Привод у такой модификации передний. 

Водителю обещана мгновенная реакция на нажатие педали акселератора, как в обычных электромобилях. При этом бензиновый двигатель будет работать при постоянных оптимальных оборотах, чтобы подзаряжать батарею. 

Также обещана система e-Pedal, при которой в 90% дорожных ситуаций будет достаточно всего одной педали газа для управления ускорением и замедлением. 

У Кашкая появятся и более простые версии вроде «мягких» гибридов с 1,3-литровым мотором мощностью 140 и 160 л.с. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Дизельных моторов в Европе не будет. 

Любопытно, что вопреки общемировой тенденции автомобиль в габаритах не увеличится, а даже слегка уменьшится: длина сократится с нынешних 4370 до 4425 мм. 

В декабре 2020 года Nissan опубликовал первые фото салона нового Qashqai. Кроссовер получит 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и 10,8-дюймовый проекционный дисплей. Установленный по центру экран диагональю девять дюймов теперь выпирает из панели на манер планшета, а не интегрирован в нее. Поддерживается беспроводное подключение Android Auto и Apple CarPlay. Список оснащения включает беспроводную зарядку, набор USB-портов (в том числе симметричный USB-C) и совместимость с голосовым помощником Amazon Alexa. 

Qashqai нынешней генерации J11 в РФ сейчас стоит от 1 413 000 рублей за автомобиль с 115-сильным 1,2-литровым турбомотором, передним приводом и «механикой». Автомобиль появился в 2013 году, для нашей страны его выпускают по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) на заводе компании под Санкт-Петербургом.

Предполагаемая внешность Nissan Qashqai третьего поколения

Замаскированный прототип Nissan Qashqai третьего поколения 

Интерьер Nissan Qashqai третьего поколения

Интерьер Nissan Qashqai третьего поколения 

Nissan Qashqai второго поколения

Nissan Qashqai второго поколения 

Nissan Qashqai второго поколения