Kia анонсировала в России старт продаж специальной версии Sportage Black Edition

Kia выведет на российский рынок специальную версию кроссовера Sportage — Sportage Black Edition, она будет отличаться от стандартной черными акцентами в экстерьере. Продажи новинки начнутся 1 февраля 2021 года. 

Отличить такой кроссовер от стандартного можно по выполненным в черном глянце решетке радиатора, обрамлении противотуманных фар, накладкам на бамперах, молдингам, затемненным эмблемам Kia и рейлингам на крыше. 

Ручки дверей окрашены в цвет кузова, всего же будет предложено семь оттенков на выбор: перламутрово-черный Pearl Black, белый Deluxe White, красный Infra Red, серебряный Lunar Silver, синий Blue Flame, белый Casa White и темно-серый Dark Penta Metal. Обут Sportage Black Edition в колеса с дисками R17 черного цвета с затемненными логотипами. 

В Европе данная модификация представлена в ноябре 2020 года. Там кроссовер комплектуют сенсорами парковки, складывающимися автоматическими зеркалами, электроприводом водительского сиденья, датчиками дождя, двухзонным климат-контролем, затемняемым салонным зеркалом. Салон Sportage Black Edition выделяется отделкой из натуральной кожи или искусственной вместе с тканью (в зависимости от рынка), также будет предложен вариант из премиальной ткани. Производство спецверсии Sportage Black Edition началось в ноябре на площадке Kia в словацком городе Жилина. 

Стоимость спецверсии объявят позже, «обычный» Kia Sportage с 2,0-литровым атмосферным мотором мощностью 150 л.с. и 6-скоростной «механикой» продается у нас по цене от 1 584 900 рублей.

Kia Sportage Black Edition

Kia Sportage Black Edition 

Kia Sportage Black Edition

Kia Sportage Black Edition 

Kia Sportage Black Edition

Стандартный Kia Sportage 

Стандартный Kia Sportage

Стандартный Kia Sportage 

Стандартный Kia Sportage