Новый «Крузак» покажут в августе (а не в апреле)

Toyota Motor планирует провести презентацию внедорожника Land Cruiser следующего поколения (с индексом 300 в названии) 1 августа текущего года. Такую информацию распространили японские СМИ со ссылкой на источник в автогиганте. Ранее утверждалось, что презентация пройдет в апреле, то есть речь идет об очередном переносе сроков. Да, новости про следующий Ленд Крузер стали похожи на «Санта-Барбару».

В декабре было опубликовано фото замаскированного прототипа Land Cruiser 300 на дорожных испытаниях. 

Внедорожник создают на агрегатной базе TNGA. Причем, согласно новым сообщениям, машина сохранит прочную лонжеронную раму. То есть опасения о несущем кузове и, как следствие, превращении «Крузака» в огромный кроссовер пока кажутся ложными. Но зачем совмещать TNGA и рамную платформу — тоже непонятно.

На смену 4,6-литровому бензиновому V8 у Land Cruiser придет гибридная система с 3,5-литровым двигателем. Якобы отдача самого ДВС составит 299 л.с. и 356 Нм, еще около 180 л.с. добавит электромотор. Плюс к этому появится битурбированный 3,5-литровый V6 серии V35A-FTS, его мощность — 415 л.с. Данный агрегат сейчас устанавливают на представительский седан LS 500. Также подготавливается 3,3-литровый турбодизель. Его параметры неизвестны.

Актуальный Toyota Land Cruiser 200 выпускается с 2007 года. В России эта модель сейчас предлагается дилерами по цене от 5 238 000 рублей.

Примерно так может выглядеть Toyota Land Cruiser 300 — рисунок художника

Примерно так может выглядеть Toyota Land Cruiser 300 — рисунок художника 

Фото прототипа Toyota Land Cruiser 300

Актуальный Toyota Land Cruiser 200
 

Актуальный Toyota Land Cruiser 200