Renault объявила дату презентации нового Duster для России

Renault Duster второго поколения (заводской код HM) в спецификации для РФ представят 11 февраля. Презентация по понятным причинам пройдет в онлайн-режиме. Об этом сообщила пресс-служба «Renault Россия».

Напомним, первые фотографии второй генерации Дастера для РФ компания распространила 15 декабря 2020-го. Машина приходит к нам со значительной задержкой: в Румынии такой кроссовер под маркой Dacia производят с 2017 года, в Бразилии — с начала 2020-го. Duster II для россиян по внешним стальным штампованным частям кузова не отличается от румынского и бразильского собратьев.

Многие сведения об автомобиле уже известны. Длина, ширина и высота его в спецификации для РФ составляют 4341, 1804 и 1682 мм соответственно (высота указана с учетом багажных рейлингов), колесная база — 2676 мм. Относительно машины уходящего образца длина увеличена на 26 мм, ширина уменьшена на 18 мм, колесная база растянута на 3 мм. Дорожный просвет автомобиля сохранен на уровне предшественника — 210 мм, углы въезда и съезда также не хуже, чем у машины уходящего образца, — 31 и 33 градуса соответственно.

Ориентировочно товарные экземпляры начнут выпускать в РФ в первой половине 2021 года: со сменой поколения место производства модели не изменится — это завод «Рено Россия» в Москве.

Duster II построен на модернизированной версии платформы B0, но кузов у него полностью новый, передняя стойка относительно предшественника отнесена на 100 мм вперед — в угоду объему салона.

Какими двигателями станут оснащать российский Дастер, пока не раскрывается. Однако точно известно, что планируется 1,3-литровый бензиновый турбо мощностью 150 л.с. — уже знакомый российским потребителям по Аркане и Kaptur обновленного образца. Наверняка в гамме также будет 1,6-литровый бензиновый «атмосферник». Судьба 1,5-литрового турбодизеля еще неизвестна. Покупатели смогут выбрать передний или полный привод.

По передней панели салона машина в основном унифицирована с купе-кроссовером Renault Arkana.

Duster уходящего поколения HS для России выпускается в Москве, сейчас он стоит от 865 000 рублей. С момента начала производства Дастеров в РФ в 2011 году россияне купили более 440 тысяч таких машин.

Новый Renault Duster в спецификации для РФ

Новый Renault Duster в спецификации для РФ 

Новый Renault Duster в спецификации для РФ

Renault Duster первого поколения 

Renault Duster первого поколения

Renault Duster первого поколения