Haval признал заводской дефект F7 и F7x, из-за которого они самовозгорались

20 января российское представительство Haval (ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус») объявило срочный отзыв всех произведенных на его тульском заводе кроссоверов Haval F7 и F7x. Сервисная кампания затрагивает 16 075 автомобилей, проданных с мая 2019 по январь 2021 года.

Отзыв связан с нашумевшими случаями самовозгорания автомобилей Haval во время сильных морозов в регионах Сибири и Урала.

Причину выявили — это нарушение герметичности топливной системы при сильных морозах в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при транспортировке. 

В конце декабря 2020 года стало известно сразу о пяти случаях самовозгорания китайских автомобилей. Все они произошли при сильных морозах — в районе -30-40 градусов Цельсия. 

Тогда же некоторые владельцы стали отмечать, что чувствуют запах бензина в салоне: топливо якобы просачивается из трещины в шланге обратки рядом с топливным фильтром. Недалеко от этого места проходят коса проводки и незащищенные разъемы. 

Владельцам автомобилей бесплатно заменят топливные трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром.

Заметим, что 20 января стало известно о новом случае возгорания Haval. Он произошел в Ханты-Мансийский автономный округе при температуре воздуха -35 градусов Цельсия.

Будет ли Haval компенсировать пострадавшим владельцам стоимость сгоревших автомобилей, не уточняется.

С 12 января Росстандарт проводил проверку в отношении автомобилей Haval. На фото: один из сгоревших из-за дефекта Haval F7x.

Фото: haval-clubs.ru

Фото: haval-clubs.ru 

Фото: haval-clubs.ru

Фото: haval-clubs.ru 

Фото: haval-clubs.ru