На базе Mazda MX-5 сделали ретрородстер. Это не Mitsuoka

Японская Mitsuoka славится своими неординарными автомобилями с запоминающимся дизайном. Одним из них является Mitsuoka Rock Star — это Mazda MX-5, замаскированная под Chevrolet Corvette 1962 года. На базе MX-5 по аналогичному рецепту построили еще одну ретромодель, но уже другой марки и в Испании.

Компания Hurtan занимается выпуском псевдоклассических автомобилей с 1991-го. Впервые модель Grand Albaycin появилась в 2008-м. Она была сделана на базе Renault Clio второго поколения. Теперь за основу взяли японский родстер Mazda MX-5 ND.

Силовой каркас кузова здесь сохранен от Мазды: оригинал узнается по форме дверей и лобовому стеклу. Как и исходная Mazda, Grand Albaycin будет доступен в виде родстера и тарги с жесткой сдвижной крышей. Оригинальные наружные кузовные панели отформованы из пластика — они формируют экстерьер в стиле спорткаров 30-х годов.

Существенных технических отличий от Мазды не предусмотрено. Здесь тоже используются бензиновые атмосферные моторы Skyactiv-G объемом 1,5 (132 л.с.) и 2,0 л (184 л.с.).

В 2021 году Hurtan собирается построить 30 таких машин. Цены пока не объявлены. Компания намерена выйти на новые экспортные рынки, в том числе Россию, Германию, Италию, Францию, Норвегию и ОАЭ.

Hurtan Grand Albaycin

Hurtan Grand Albaycin 

Hurtan Grand Albaycin

Hurtan Grand Albaycin 

Hurtan Grand Albaycin

Mazda MX-5