Новый S-Class отзывают через четыре месяца после начала производства

Mercedes-Benz S-Class нового поколения W223 начали производить совсем недавно — в сентябре 2020 года, но концерн Daimler AG уже объявил его первый отзыв по причине заводского дефекта. Это тем более удивительно, что S-Class традиционно считают эталоном качества и престижа среди всех серийных автомобилей.

По сообщению Business Insider, на западных рынках отзывают 1400 новых Mercedes-Benz S-Class, причина — высокий риск неисправности внутренних рулевых тяг, что может привести к серьезным проблемам с управлением. Детали заменят бесплатно. Daimler AG разослал письма владельцам, в которых призвал немедленно посетить фирменные СТО для ремонта. В компании объясняют, что на партию S-Class могли быть установлены внутренние рулевые тяги ненадлежащей спецификации — они не выдерживают постоянной нагрузки от вождения.

Компонент поставляется на завод Mercedes-Benz в подсобранном виде и монтируется уже готовым, то есть речь идет о вине поставщика. 

S-Class W223 выпускается на предприятии Factory 56 в Зиндельфингене (ФРГ), перед стартом производства этой модели в переоснащение завода вложили 730 млн евро.

В России новый S-Class только-только начинают продавать, цены на него начинаются от 11 120 000 рублей.

Mercedes-Benz S-Class W223