Sony не намерена выпускать электромобили

Японская Sony не намерена производить автомобили под своей маркой, об этом сообщил представитель компании американскому изданию Car and Driver.

«[У Sony] Нет планов по массовому производству или продажам транспортных средств», — цитирует спикера издание.

Напомним, в январе 2020 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе Sony представила концепт-кар Vision-S. Эта машина изначально была создана для того, чтобы демонстрировать в своем составе новейшие электронные системы для автомобилей, которые создает японская компания. Однако публика с энтузиазмом приняла концепт-кар, и стали циркулировать слухи, что Sony может решиться на выпуск электромобиля. 

Дополнительной интриги добавлял тот факт, что в разработке прототипа принимала участие компания Magna — один из крупнейших в мире производителей автокомпонентов. Если Sony не хочет выпускать электромобиль, то зачем участие Magna? 

Разговоры об электромобиле вновь активизировались после того, как в январе 2021 года Sony показала видео с полностью функциональным прототипом, который тестирует в городе Грац (Австрия), однако еще при выпуске этого видео в компании отметили, что машина в первую очередь нужна для испытаний новых систем для автомобилей, но ее серийный выпуск мог бы быть налажен, если найдется сильный партнер из автоиндустрии. Теперь же уточняется, что электромобиль под маркой Sony точно не появится. 

Vision-S укомплектован системой автопилота второго уровня по классификации SAE (Society of Automotive Engineers — Ассоциация автомобильных инженеров), аудиосистемой с особо объемным звуком 360 Reality, подключением к сети 5G и т. д.

Sony основана в 1946 году, штаб-квартира корпорации расположена в Токио. Это третья по величине японская электронная корпорация после  Hitachi и Panasonic. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. 

Sony Vision-S

Sony Vision-S 

Sony Vision-S

Sony Vision-S