Suzuki сделает пятидверную версию Jimny

Suzuki Motor выпустит удлиненную пятидверную модификацию рамного субкомпактного внедорожника Jimny. Производить ее будут не в Японии, а в Индии, она же станет целевым рынком для такой версии.

По сообщению индийских СМИ, колесная база пятидверного Jimny составит около 2,5 м, габаритная длина — 3,9 м (в Индии машины до 4 м облагаются транспортным налогом по льготной ставке). Иными словами, относительно базовой трехдверки базу увеличат на 25 см, длину кузова — на 35 см. По агрегатам различий не ожидается, то есть пятидверный внедорожник планируют оснащать 1,5-литровым бензиновым двигателем (102 л.с.), 5-ступенчатой механической или 4-диапазонной автоматической коробкой передач.

Предполагается, что презентация пятидверного Jimny пройдет во второй половине 2021 года.

Suzuki Jimny нынешнего, четвертого поколения вышел летом 2018-го. Вкратце напомним: модель построена на новом рамном шасси и предлагается в двух бензиновых версиях — с турбомотором R06 (0,66 л, 64 л.с.) и «атмосферником» K15B (1,5 л, 102 л.с.). Оба двигателя сочетаются с 5-ступенчатой МКП или 4-диапазонным «автоматом». Привод — подключаемый полный. Модель с более крупным мотором в Японии традиционно называется Jimny Sierra.

Ранее сообщалось, что Suzuki наладила производство трехдверного Jimny на мощностях своего филиала в Индии (Maruti Suzuki). На этом рынке модель пришла на смену Jimny/Samurai SJ40, который Maruti Suzuki выпускала в 1985-2019 годах. Джимни индийского производства также будут поставлять в Африку и Латинскую Америку.

В России Suzuki Jimny стоит минимум 1 709 000 рублей за вариант с «механикой».

Примерно такой вид может иметь Suzuki Jimny в пятидверной модификации (это коллаж)

Suzuki Jimny в базовой трехдверной модификации