Ford добавил в свою гамму новый семиместный кроссовер

Ford Motor представил новый среднеразмерный кроссовер — он называется Equator. Новинка создана специально для Китая, разработало ее совместное предприятие JMC-Ford. На ее же мощностях организуют производство новинки. Это третья модель СП после «паркетника» Territory и внедорожника Everest.

Новинка имеет лаконичный и современный по своим решениям двухобъемный кузов. Из примечательного можно отметить только двухъярусную переднюю светотехнику — на уровне фальшрадиаторной решетки расположены габаритные огни, а элементы ближнего и дальнего света размещены в бампере. Сзади бросаются в глаза зауженные фонари, объединенные перемычкой, козырек над стеклом, а также раздвоенные выхлопные патрубки в бампере.

Длина, ширина и высота Ford Equator — 4905, 1930 и 1755 мм соответственно, колесная база — 2865 мм. В салоне — семиместная компоновка по классической схеме 2+3+2. 

Машину оснастят 2,0-литровым турбомотором JMC, разработанным при участии австрийской AVL, его мощность — 224 л.с. Информации о трансмиссии пока нет.

Продажи новинки стартуют в первом квартале 2021 года.

Ford Equator

Ford Equator 

Ford Equator

Ford Equator 

Ford Equator

Ford Equator 

Ford Equator