Стало известно, когда начнется серийное производство Lada Largus FL

Серийный выпуск обновленной Lada Largus (обозначается аббревиатурой FL, то есть facelift) в Тольятти начнется 4 февраля. Об этом сообщил паблик AvtoVAZ News в соцсети VK.com со ссылкой на свои источники на АвтоВАЗе. Старт продаж новинки намечен на март.

В действительности рестайлинговые Ларгусы уже около месяца выпускают параллельно с машиной старого образца. По данным ресурса, на площадке готовой продукции автогиганта уже скопились 1000 машин этой модели. Большая часть Ларгусов FL выполнена в версии Cross в максимальной комплектации Luxe. Пассажирских универсалов и фургонов выпущено небольшое количество. Вероятно, как Дром и предполагал, продажи Ларгуса FL стартуют именно с максимально богатого исполнения.

Напомним, с рестайлингом Largus FL получил новое оперение кузова с X-образным оформлением в стиле других Lada последней волны и блок-фары, унифицированные с Renault Logan II. Относительно дорестайлинговой машины спереди изменились панели крыльев и капота, решетка радиатора, бампер, пластиковое жабо. Наружные зеркала теперь от Lada Vesta. Все остальные детали кузова остались прежними.

Внутри некоторые элементы позаимствованы у Renault Duster первого поколения: центральная консоль и рычаг МКП. Мультируль с кожаной отделкой и подогревом взят у Весты. Панель приборов с оранжевой подложкой, сиденья и центральный подлокотник ранее были замечены на Xray Cross.

Lada Largus оснащается 1,6-литровыми бензиновыми двигателями (87 л.с. или 106 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Модель серийно выпускается на мощностях АвтоВАЗа с 2012-го, она представляет собой лицензионную копию Dacia Logan MCV образца 2006 года.

Lada Largus FL

Lada Largus FL 

Lada Largus FL