Haval готов добровольно компенсировать владельцам стоимость сгоревших кроссоверов

Владельцы сгоревших кроссоверов Haval F7 и F7x смогут получить компенсацию без обращения в суд. Производитель признал неисправность и готов пойти навстречу. 

ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» предложил варианты досудебного урегулирования. Компания предлагает два варианта на выбор: замена на новый автомобиль или возврат уплаченной за автомобиль суммы. Об этом сообщается на форуме владельцев haval-clubs.ru. 

Компенсации связаны с нашумевшими случаями самовозгорания автомобилей Haval во время сильных морозов в регионах Сибири и Урала. 

В конце декабря 2020 года стало известно сразу о пяти случаях самовозгорания китайских автомобилей. Все они произошли при сильных морозах — в районе -30-40 градусов Цельсия. 

Тогда же некоторые владельцы стали отмечать, что чувствуют запах бензина в салоне: топливо якобы просачивается из трещины в шланге обратки рядом с топливным фильтром. Недалеко от этого места проходят коса проводки и незащищенные разъемы. 

20 января российское представительство Haval (ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус») объявило срочный отзыв всех произведенных на его тульском заводе кроссоверов Haval F7 и F7x. Сервисная кампания затрагивает 16 075 автомобилей, проданных с мая 2019-го по январь 2021 года. На машинах меняют трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром. Согласно сообщениям на форуме владельцев, сервисная кампания идет полным ходом во многих регионах, даже в которых не зафиксированы случаи возгорания. 

С 12 января Росстандарт проводил проверку в отношении автомобилей Haval.

Фото: haval-clubs.ru

Фото: haval-clubs.ru 

Фото: haval-clubs.ru

Фото: haval-clubs.ru 

Фото: haval-clubs.ru