Появилось фото обновленного пикапа семейства SsangYong Rexton

Корейский SsangYong Motor (SYM) обанкротился в конце декабря 2020 года, но, оказывается, обновленный Rexton не был его последней разработкой — в Сети опубликовали шпионское фото прототипа рестайлингового пикапа Musso/Rexton Sports. 

SsangYong Musso/Rexton Sports поколения Q200 выпускается с 2018-го, автомобиль разработан на удлиненном шасси рамного внедорожника Rexton. С модернизацией пикап должен был отдалиться от своего пассажирского собрата за счет оригинальной передней бамперной группы с огромной решеткой радиатора замысловатой формы и вынесенных в углы вертикальных дневных ходовых огней. Должен был измениться и салон, но фото нет.

Пикап длиной 5095 мм (также существует длиннобазная версия — 5405 мм) обладает грузоподъемностью 1065-1140 кг в зависимости от версии. Musso выпускается на заводе в Южной Корее с двумя двигателями на выбор: бензиновым 2.0 (225 л.с.) и дизельным 2.2 (181 л.с.). Трансмиссия — «механика» или «автомат» с шестью ступенями.

Обновленная версия пикапа, вероятно, в производство не пойдет. SsangYong Motor объявил о своем банкротстве в связи с неспособностью рассчитаться по долгам на общую сумму $285 млн.

Более 70% акций SYM c 2011 года принадлежат индийскому концерну Mahindra & Mahindra, однако из-за собственных финансовых проблем он отказался от дальнейшего покрытия долгов СсангЙонга — за почти десять лет владения корейская компания так и не принесла индийцам прибыли.

Дальнейшая судьба SYM под вопросом — правительство Кореи также не планирует помогать фирме.

Обновленный SsangYong Musso / Rexton Sports

Обновленный SsangYong Musso / Rexton Sports 

SsangYong Musso / Rexton Sports

SsangYong Musso / Rexton Sports 

SsangYong Musso / Rexton Sports

SsangYong Rexton обновленного образца (выпускается с 2020 года) 

SsangYong Rexton обновленного образца (выпускается с 2020 года)