Рено начала патентовать в России линейку нового Логана

Концерн Groupe Renault запустил процесс патентования в России дизайна автомобилей семейства Logan и Sandero третьего поколения. Первым из линейки защитили охранным документом кросс-хэтчбек Sandero Stopway, об этом свидетельствует выгрузка из базы Роспатента. 

В документах изображена машина европейского образца — она выпускается под маркой Dacia на заводе в Румынии. В версии для РФ Логаны и Сандеро должны иметь марку Renault и несколько другое оформление передней части. 

Семейство Dacia Logan/Sandero третьей генерации Renault представила в сентябре 2020 года. По сравнению с предшественниками модели выросли в размерах и получили более выразительные экстерьер и интерьер. 

В основе конструкции машин лежит платформа CMF-B. Старые Логан/Сандеро опирались на базу B0, берущую начало от Renault Clio образца 1998 года. Переход на новое шасси позволил сделать автомобили гораздо более продуманными с точки зрения безопасности. 

В Румынии новые Logan/Sandero производят с конца 2020 года. Их оснащают линейкой турбодвигателей последнего экологического класса Euro-6D — объемом 1,0 л, мощностью 65, 90 или 100 л.с. по выбору покупателя. 

В России Logan и Sandero будут производить на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти начиная с 2022 года. Это поколение имеет знаковое значение для нашего рынка — на его базе создают Lada Granta следующей генерации. Гамма двигателей новых Logan и Sandero в спецификации для РФ не станет пересекаться с европейскими вариантами. 

Оформление патентов — подготовка к выводу новых моделей на рынок РФ.

Напомним, Logan/Sandero уходящего, второго поколения выпускаются на АвтоВАЗе с 2014 года.

Sandero Stepway, фото из патента

Dacia Sandero Stepway третьего поколения 

Dacia Sandero третьего поколения

Dacia Logan третьего поколения