ВИДЕО: Погоня за угнанным автобусом в Приморье

В социальных сетях за последние часы набрало популярность видео погони полиции за угнанным автобусом в Приморском крае. 

Бежевый Hyundai County увели утром 3 февраля со стоянки на улице Пестеля в городе Артеме. Полиция зафиксировала автобус на трассе Хабаровск — Владивосток. Угонщик успел столкнуться с грузовиком Mitsubishi Fuso и уехать с места происшествия. 

Полицейские организовали преследование нарушителя, к процессу подключились наряды ДПС и ППС, а также Росгвардии. Уходя от погони, лихач таранил патрульные автомобили, создавая при этом реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, говорится в сообщении управления МВД по Приморскому краю. 

В итоге полицейским пришлось применить табельное оружие, выстрелив по колесам. 

В Уссурийске около дома № 50 на улице Саперной угонщик не справился с управлением — и автобус съехал в кювет. Преступника задержали. Им оказался  33-летний житель города Артема, никогда не получавший водительского удостоверения. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским мужчина объяснил, что просто хотел доехать до Уссурийска.

«Составлены административные материалы по части 2 статьи 12.27 (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния), части 2 статьи 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), части 1 статьи 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика) , части 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной пешей колонны либо занятие места в ней). Дознавателем ОМВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладения транспортным средством без цели хищения)», — поясняют на сайте МВД. 

Угонщику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.