Автопроизводители США поддержали ужесточение экотребований

Напомним, история с ужесточением экологических требований для автопроизводителей началась с администрации президента Обамы. Именно в период его правления были введены новые требования, тогда не все компании их поддержали. Следующий президент США, Дональд Трамп, еще во время предвыборной компании пообещал отменить новые правила и сдержал свое слово.

Теперь, когда президентом вновь стал представитель демократической партии, более жесткие требования к автомобильному производству вернулись. Джозеф Байден отметил, что он планирует вернуться к курсу «сделать Америку зелёной». Пересмотром норм уже занялись профильные ведомства. Требования Обамы были очень строгими.

Планировалось в период до 2026 года сократить выбросы СО2 от новых машин не на 5% ежегодно. Трамп сократил этот показатель до 1,5%. Как нормы изменятся при Байдене, пока непонятно.

На разработку новых норм и их одобрение необходимо время. Между тем, автомобильные компании написали коллективное письмо, в котором они выразили недовольство ужесточением эконорм. Документ подписали представители Toyota, Fiat Chrysler Automobiles, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Mazda и Subaru. Они готовы на повышение требований, но не до показателей, который ввел Обама.