Nissan показал новое фото Qashqai третьего поколения и назвал дату премьеры

Nissan Motor опубликовала новый снимок и видео следующего поколения Qashqai. Автомобиль дебютирует уже 18 февраля, а пока производитель предлагает посмотреть на отдельные элементы экстерьера и салона.

На фотографии можно увидеть фару необычной формы, часть решетки и  бампера. Среди последних новинок компании Qashqai по стилю близок к X-Trail/Rogue, хотя отличия тоже есть. Если у старшего собрата блок ДХО и основная фара выполнены в виде отдельных элементов, то здесь это единая деталь.

В ролике можно увидеть салон с цифровой приборной панелью, ромбовидной прострочкой сидений и относительно небольшим центральным экраном. Аналогичное наполнение мы видели в том же X-Trail.

В январе Nissan рассказал про начинку следующего Qashqai. Кроссовер станет первым автомобилем марки в Европе с трансмиссией E-Power, то есть окажется последовательным гибридом. Связка включает 1,5-литровый бензиновый мотор (157 л.с.) и электродвигатель (190 л.с.). Именно за счет электричества кроссовер будет приводиться в движение: ДВС не имеет связи с колесами и используется только для подзарядки тяговых батарей. Привод у такой модификации передний.

У Кашкая появятся и более простые версии вроде «мягких» гибридов с 1,3-литровым мотором мощностью 140 и 160 л.с. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Дизельных моторов в Европе не будет.

Длина кузова со сменой поколений возрастет с 4370 до 4425 мм (+55 мм).

Qashqai нынешней генерации J11 в РФ сейчас стоит от 1 413 000 рублей за автомобиль с 115-сильным 1,2-литровым турбомотором, передним приводом и «механикой». Автомобиль появился в 2013 году, для нашей страны его выпускают по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) на заводе компании под Санкт-Петербургом.

Nissan Qashqai третьего поколения

Nissan Qashqai третьего поколения 

Nissan Qashqai третьего поколения

Nissan Qashqai второго поколения 

Nissan Qashqai второго поколения

Nissan Qashqai второго поколения