Серийный Volkswagen ID.6: первые фото

В свободном доступе оказались снимки серийной версии перспективного кроссовера Volkswagen ID.6 X — это электромобиль размером с привычный Volkswagen Touareg. Фото утекли через базу данных Минпрома Китая. 

Длина, ширина и высота ID.6 X — 4876, 1848 и 1680 мм соответственно, колесная база — 2965 мм. По дизайну автомобиль практически воспроизводит концепт-кар ID. Roomzz 2019 года за вычетом некоторых упрощений: в частности, здесь есть оконные рамки и боковые зеркала, а задние двери открываются привычно — по ходу движения. Еще одно крупное отличие — это оригинальное оперение кузова с миндалевидными фарами, но есть нюанс — на фото не базовая модификация, а специальное исполнение для Китая, о чем свидетельствует литера X, этим и обусловлен другой дизайн передка.

Машина будет иметь трехрядную семиместную компоновку салона. ID.6 X построен на модульной платформе MEB, созданной специально для электромобилей. В спецификации для Китая ID.6 X оснастят электромотором мощностью 150 кВт (204 л.с.) и литий-ионной батареей емкостью 70 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке у нее достигнет 450 км. Производство Volkswagen ID.6 X планируют параллельно вести в Китае, ФРГ и США. Причем сначала машина появится именно в Поднебесной. Презентация грядущей новинки состоится предположительно в апреле-мае. 

Серийная версия Volkswagen ID.6 X

Серийная версия Volkswagen ID.6 X 

Серийная версия Volkswagen ID.6 X

Концепт-кар Volkswagen ID. Roomzz 2019 года 

Концепт-кар Volkswagen ID. Roomzz 2019 года