На базе Toyota Hilux сделали аналог Ford Raptor

Исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на глубоком тюнинге пикапов и внедорожников, представила экстремальную версию Toyota Hilux — она имеет в названии приставку AT35.

Новинка позиционируется как идейный аналог американского Ford Raptor (который, к слову, на днях сменил поколение). Дорожный просвет автомобиля увеличен до 292 мм (+65 мм относительно стандартной модели) — этого достигли за счет оригинальных пружин, амортизаторов и применения 35-дюймовых колес. Установлен новый стабилизатор поперечной устойчивости, рама локально усилена, колесные арки расширены. 

Благодаря колесам с большим пятном контакта и функции управления давлением такой Hilux можно эксплуатировать в хрупких экозонах (актуально для Исландии). 

Технической стороны специалисты Arctic Trucks не касались — машина оснащена стандартным 2,8-литровым турбодизелем, мощность которого после последней модернизации достигла 201 л.с. Двигатель сочетается с автоматической коробкой передач. 

Toyota Hilux AT35 будут собирать по индивидуальным заказам. В части переделок на эти автомобили предоставляется гарантия Arctic Trucks, на все остальное сохраняется заводская от Toyota. Цена переделок в Европе — 21 500 евро (сверх стоимости исходного Hilux).

Ранее: В России стартовали продажи удешевленной Toyota Hilux

Toyota Hilux AT35

Toyota Hilux AT35 

Toyota Hilux AT35

Стандартная Toyota Hilux