Mitsubishi сообщила о старте производства нового Outlander. Но саму машину продолжает держать в секрете

Mitsubishi Motors (MMC) сообщила, что с 8 февраля на своем заводе в Оказаки (Япония) приступила к производству товарных образцов кроссовера Outlander нового, четвертого по счету поколения. Пресс-релиз об этом знаменательном событии компания проиллюстрировала странной компьютерной картинкой, на которой изображена огромная коробка на фоне гор, солнца и бетонной стены. Вероятно, это изображение подразумевает скорую презентацию — она должна состояться 16 февраля в США. Отмечается, что именно североамериканский рынок получит эту модель первой, лишь затем она станет доступна в других странах.

Новый Аутлендер до сих пор держится в секрете, однако некоторая информация о нем известна по неофициальным каналам. Кроме того, фото модели без какой-либо маскировочной пленки просачивались в свободный доступ в декабре 2020 года.

Ожидается, что новый Outlander будет построен на платформе CMF-С/D, которую разделит с Nissan X-Trail. Под капотом можно ожидать появления 2,5-литрового бензинового мотора от того же Икс-Трейла, развивающего 190 л.с. Автомобиль наверняка получит вариатор, а привод будет передним или полным по выбору потребителя. MMC подчеркивает, что новинка воплотит в себе «выдающиеся ходовые характеристики, унаследованные от раллийного прошлого марки», а в ее интерьере будут применены высококачественные материалы.

У нас Outlander уходящего третьего поколения предлагается по цене от 1 859 000 рублей в версии с 2,0-литровым мотором и вариатором. Его производят на заводе в Калуге.

Официальная иллюстрация старта производства Outlander четвертого поколения от Mitsubishi

Замаскированный прототип Outlander четвертого поколения 

Шпионские фотографии нового Mitsubishi Outlander

Шпионские фотографии нового Mitsubishi Outlander 

Актуальный Mitsubishi Outlander третьего поколения

Актуальный Mitsubishi Outlander третьего поколения 

Актуальный Mitsubishi Outlander третьего поколения