В России начались продажи купе-кроссовера e-Tron Sportback: от 6 485 000 рублей

Дилеры Audi в России 8 февраля начали принимать заказы на полностью электрический спорткроссовер e-Tron Sportback. Его премьера, напомним, состоялась в ноябре 2019-го. На нашем рынке новинка оценена минимум в 6 485 000 рублей.

Машина построена на той же базе, что и семейный e-Tron, выпускаемый с 2018 года. Отличие Sportback — кузов с покатой задней частью и стремительным силуэтом.

В базовой комплектации автомобиль оснащен светодиодными матричными фарами, виртуальной комбинацией приборов Virtual Cockpit диагональю 12,3 дюйма, мультимедийной системой MMI Touch, состоящая из двух экранов — 10,1 и 8,6 дюйма. Верхний управляет информационно-развлекательной и навигационной системами, телефоном, а также специализированными возможностями кроссовера. Нижний отвечает за климат-контроль и некоторые другие второстепенные функции. В стандартное оснащение e-Tron Sportback входят также адаптивная подвеска с пневматическими стойками, легкосплавные диски R19, кожаный руль, парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади, система удержания полосы движения, электропривод крышки багажника, зарядные кабели, электрический полный привод Quattro и т. д.

Модель оснащена двумя электромоторами с совокупной мощностью 360 л.с., краткосрочно их отдачу можно довести до 408 л.с. при помощи кнопки Boost. Привод — полный. Разгон до 100 км/ч занимает у Audi e-Tron Sportback 5,7 секунды, запас хода достигает 446 км.

О том, когда начнутся «живые» продажи электрокросса, российский офис марки не сообщает.

Обычный e-Tron с универсальным кузовом стоит в РФ от 5 980 000 рублей.

Audi e-Tron Sportback

Audi e-Tron Sportback 

Audi e-Tron Sportback

Audi e-Tron Sportback 

Audi e-Tron Sportback

Audi e-Tron Sportback 

Audi e-Tron Sportback