Hyundai и Kia не будут разрабатывать электрокар вместе с Apple

Мировые СМИ ранее сообщили, что Apple будет сотрудничать с корейскими автопроизводителями. Вместе они разработают новый электромобиль. Его планируется выпустить на рынок к 2024 году. Представители Hyundai и Kia прокомментировали сообщение, заявив, что никаких переговоров с американцами не ведут.

Неизвестный инсайдер, в свою очередь, рассказал журналистам, что Apple ведет переговоры сразу с несколькими крупными автопроизводителми. Напомним, вновь об автомобиле технологической компании заговорили в 2020 году после длительного перерыва. А впервые об электрокаре Apple речь зашла в 2015 году.

Но тогда никаких официальных заявлений сделано не было, а позже появились слухи, что проект закрыли. В конце прошлого года появилось сообщение, что в Apple устроился на работу бывший инженер Porsche. Инсайдер говорит, что компания хотела сохранить в тайне свой проект электромобиль, чтобы совершить с ним революцию, как это когда-то сделал iPhone. Что касается Hyundai, то в январе компания подтвердила сообщение о переговорах с Apple, а спустя несколько часов отказалась от своих слов.