Toyota и Subaru совместно выпустят новый болид для ралли WRC

Toyota и Subaru собираются выпустить еще одну совместную разработку — полноприводный спорткар для профессионального ралли, его представят в 2022 году.

Напомним, две компании давно сотрудничают — в 2012-м они выпустили построенные на одной базе заднеприводные купе Toyota GT86 и Subaru BRZ. В ноябре 2020-го вышло второе поколение BRZ, на подходе его близнец под маркой Toyota.

Теперь партнеры собираются сообща разработать болид для участия в ралли Японии. Это соревнование не проводилось с 2010 года, его планировалось возродить в 2020-м, но свои коррективы внесла пандемия — первый заезд отложили на 11 ноября 2021-го.

По данным японского издания BestCarWeb, перспективный болид по размерам окажется близок к Subaru Impreza. Спорткар получит оппозитный мотор и симметричный полный привод — все как любят фанаты Subaru. Не исключено, что будет использоваться 2,4-литровый ДВС. Болид параллельно выпустят под марками Subaru и Toyota.

Согласно имеющейся информации, спорткар проектируется исключительно под чемпионат мира по ралли (WRC). Будет ли выпускаться «гражданская» версия для частных покупателей — большой вопрос. Для омологации требуется произвести как минимум 2500 серийных машин. Если для совместного детища возьмут серийную Subaru Impreza, то выпуск омологационных автомобилей не станет проблемой.

В последний раз Impreza WRC выпускалась в 2008 году. С тех пор Subaru не принимала участия в WRC. Toyota сейчас выступает на Yaris WRC.

Это не единственный проект, над которым работают Toyota и Subaru. Уже в 2021-м компании представят электрические кроссоверы, построенные на новой платформе e-TNGA. По слухам, версия Subaru получит имя Evoltis и будет оснащаться электромоторами мощностью до 290 л.с.

Примерно так может выглядеть раллийный автомобиль по версии BestCarWeb

Примерно так может выглядеть раллийный автомобиль по версии BestCarWeb 

Subaru Impreza WRC 2008

Концепт электрического кроссовера Subaru 

Концепт электрического кроссовера Subaru