Хабаровский НПЗ вышел на полную мощность по выпуску бензина. На АЗС все равно очереди

Бензиновый кризис в Хабаровском крае завершен, во всяком случае официально. 9 февраля местный нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) вышел на полную мощность по выпуску бензина. С момента возобновления работы 4 февраля он произвел свыше 10 000 тонн топлива, об этом заявили в компании ННК, которая является владельцем НПЗ.

Представители фирмы также отметили, что все АЗС ННК на Дальнем Востоке обеспечены необходимым объемом топлива.

Тем не менее в Советско-Гаванском и Ванинском районах края АЗС закрыты из-за отсутствия топлива, пишут местные СМИ, Даже спецмашинам заправляться нечем: без транспорта могут остаться детский интернат, дом престарелых, полиция и многие другие предприятия и организации.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о недоработке ответственных служб, которые допустили бензиновый кризис в регионе, — «выводы сделаны».

Напомним, бензиновый кризис в Хабаровском крае произошел после закрытия 18 января НПЗ: по официальной информации — на модернизацию, по неофициальной — произошла крупная поломка. Предприятие заранее сформировало запас топлива на 20 дней, однако в городе все равно начался его дефицит. Все это привело к панике среди автомобилистов. Очереди перед АЗС выстроились на сотни метров, были замечены даже драки.

Фото: dvnovosti.ru