Hyundai показала беспилотный внедорожник будущего

Hyundai Motor представила концепт грузового беспилотника Tiger X-1 Ultimate Mobility Vehicle. Он разработан дочерней студией New Horizons совместно с экспертами по программному обеспечению и дизайну из Autodesk и Sundberg-Ferar.

Tiger — акроним от Transforming Intelligent Ground Excursion Robot, «трансформирующийся интеллектуальный наземный экскурсионный робот». Это беспилотный электромобиль, каждое колесо которого установлено на шарнирно-сочлененном подвесе с шестью степенями свободы. Такая конструкция позволяет Tiger X-1 не только ездить, но и буквально ходить. В итоге беспилотнику нипочем практически любые преграды. Также он способен перемещаться на 360 градусов вокруг: его колеса могут поворачиваться независимо друг от друга, обеспечивая движение вперед и из стороны в сторону, а также вращение.

По словам сотрудников Hyundai, Tiger X-1 был разработан для использования в качестве мобильной научно-исследовательской платформы, позволяющей доставлять грузы в отдаленные места. В этом транспортному средству помогает беспилотный летательный аппарат, который может забрасывать Тигра в требуемую локацию. Благодаря своей модульной конструкции X-1 способен вмещать различные грузовые кузова.

Также Tiger X-1 можно применять для удаленного наблюдения и исследований. В теории такая машина окажется незаменимым помощником и на поле боя, хотя Hyundai предпочитает рассуждать об использовании ее в созидательном направлении. Тигр незаменим для доставки грузов в районы, пострадавшие от стихийных бедствий и климатических катастроф.

Благодаря опыту Autodesk в генеративном дизайне Tiger X-1 удалось сделать максимально легким без ущерба для прочности. Пока концепт является только исследованием того, какими могут быть беспилотные автомобили будущего.

Hyundai Tiger X-1

Hyundai Tiger X-1 

Hyundai Tiger X-1

Hyundai Tiger X-1 

Hyundai Tiger X-1

Hyundai Tiger X-1 

Hyundai Tiger X-1

Hyundai Tiger X-1