Найден способ сбить цены на топливо на Дальнем Востоке

Министерство энергетики России обсуждает с Минфином вопрос субсидирования перевозки топлива потребителям Дальнего Востока и Забайкальского края. Минэнерго уже направило соответствующее предложение, сообщил заместитель министра энергетики Павел Сорокин в ходе совещания с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и топливными компаниями региона.

«В настоящее время предложения по транспортной субсидии на бензин, дизельное топливо и керосин направлены в Минфин и находятся в проработке. Смысл субсидии — в существенном снижении высоких транспортных расходов при доставке топлива в регион, что влияет на конечные оптовые цены. Мы ожидаем, что предложенное решение позволит существенно нарастить количество нефтеперерабатывающих заводов, отправляющих свою продукцию в регион, создать конкуренцию между ними, а также сформировать стабильные запасы топлива в Забайкалье к летнему периоду, в том числе и для независимых сетей АЗС», — цитирует Сорокина «Интерфакс».

Участники встречи обсудили исполнение обязательств крупными нефтекомпаниями по поставке топлива согласно нормативам реализации в регионе.

«Было отмечено, что благодаря крупным вертикально интегрированным компаниям рост цен на топливо в Забайкальском крае находится в пределах инфляции, однако на ряде АЗС маржинальность на крайне низком уровне», — отметили в Минэнерго.

По словам главы Забайкальского края, к росту цен на ГСМ приводит высокая стоимость транспортировки моторного топлива.

Напомним, в конце января — начале февраля в некоторых регионах Дальнего Востока возник дефицит бензина. Кризис спровоцировала внеплановая остановка Хабаровского НПЗ 18 января. На АЗС стали образовываться длинные очереди. Только к 9 февраля в Хабаровске удалось устранить дефицит, хотя в небольших поселках он сохранялся еще несколько дней.

Фото: «ДВ-новости»