Land Rover сделает на базе нового Defender пикап

Компания Jaguar Land Rover разработает на базе внедорожника Defender нового поколения L663 пикап, поскольку на машины в таком кузове существует устойчивый спрос. Об этом заявил исполнительный директор компании Ник Коллинз в интервью Autocar.

По его словам, проектирование пикапа не создаст инженерам Jaguar Land Rover серьезных трудностей, поскольку для этого нет «никаких структурных ограничений». Напомним, Defender нового поколения имеет несущий кузов с мощными приварными лонжеронами под днищем. Обычно внедорожные пикапы создают на базе машин с отдельной лонжеронной рамой, однако таковых в гамме Land Rover больше нет. 

Разработка новинки займет некоторое время. По данным австралийского издания CarAdvice, ожидать премьеры Дефендера-пикапа в ближайшее время не стоит.

Jaguar Land Rover позиционирует внедорожник Дефендер в качестве машины премиум-класса. Вне всяких сомнений, пикап тоже будет нацелен на дорогой сегмент. Основным конкурентом перспективной модификации можно назвать американский Jeep Gladiator. 

Сейчас Defender выпускается только с универсальными кузовами — трех- и пятидверным. Первый носит обозначение 90, второй — 110. Они различаются длиной кузова и колесной базы. Цены в России начинаются от 4 240 000 и 4 479 000 рублей соответственно.

Ранее: Land Rover Discovery превратили в пикап

Так может выглядеть пикап Land Rover Defender. Коллаж — CarAdvice

Land Rover Defender 110 

Land Rover Defender 110

Land Rover Defender 90 

Land Rover Defender 90

Land Rover Defender 90 

Интерьер Land Rover Defender