У электрокросса Skoda Enyaq iV появилась версия Sportline

Skoda Auto представила новую модификацию своего первого электрического кроссовера Enyaq iV. Она получила название Sportline iV и выделяется оформлением «под спорт».

Снаружи отличить Enyaq iV Sportline от обычной версии можно по черным элементам экстерьера: обрамлениям передней декоративной заглушки (установленной вместо решетки радиатора) и окон, рейлингам на крыше, зеркалам, диффузору, накладкам на переднем бампере и корпусам боковых зеркал. Матричные фары полагаются уже в базовой комплектации, в опциональном пакете SportLine кроссовер обут в колесные диски R20 или R21 (в качестве опции).

В интерьере Enyaq iV Sportline выделяется обшитыми микрофиброй Suedia с серой прострочкой спортивными сиденьями с развитой боковой поддержкой, черной обивкой крыши. Передняя консоль обтянута синтетической кожей, в салоне присутствуют имитирующие углепластик вставки. На фотографиях можно заметить светодиодную подсветку, а также трехспицевый руль с надписью SportLine.

С технической точки зрения без существенных изменений. Базовый 150-сильный вариант iV 50 в модификации Sportline упразднен, зато сохранены все остальные — iV 60, iV 80 и iV 80x, мощность — 180, 204 и 265 л.с. соответственно. Первые две версии оснащены одним электромотором на задней оси, третья — двумя электродвигателями (полноприводная конфигурация). В исполнениях iV 80 и iV 80x емкость батареи составляет 82 кВт*ч, запас хода — 520 и 500 км соответственно, базовая модификация iV 60 комплектуется аккумулятором на 62 кВт*ч, она может проезжать на одном заряде 400 километров. Максимальная скорость кроссовера вне зависимости от мощности силовых установок — 160 км/ч.

Подвеска Enyaq iV Sportline занижена на 15 мм спереди и 10 мм сзади.

Цены на Enyaq Sportline iV пока не названы. В Германии стоимость стандартного Enyaq iV начинается с 38 850 евро (=3 465 000 рублей), модель выпускают с ноября 2020 года в Чехии. На нашем рынке электрокросс пока не представлен.

Skoda Enyaq iV Sportline

Skoda Enyaq iV Sportline 

Skoda Enyaq iV Sportline

Skoda Enyaq iV Sportline 

Skoda Enyaq iV Sportline

Skoda Enyaq iV Sportline 

Skoda Enyaq iV Sportline

Skoda Enyaq iV Sportline 

Skoda Enyaq iV

Skoda Enyaq iV 

Skoda Enyaq iV