Рестайлинговый Kia Picanto стал на конвейер завода «Автотор» в Калининграде

В России стартовало производство рестайлингового субкомпактного хэтчбека Kia Picanto. Сборка модели для российского рынка продолжает вестись на предприятии «Автотор» в Калининграде (там Пиканто «прописался» еще в 2017-м). 

При рестайлинге внешность хэтчбека практически не изменилась. В экстерьере у автомобиля слегка подретуширована передняя решетка, в модификации GT Line по ее краям присутствуют красные вставки, на версии X-Line она выполнена в черном цвете. Также применена новая графика головной оптики (она теперь светодиодная) и задних фонарей, изменен дизайн колесных дисков.

В салоне рестайлингового Picanto установлен 8-дюймовый экран мультимедийной системы (против 7-дюймового у дореформенной версии), перед водителем — электронный дисплей диагональю 4,2 дюйма. Обновленная модель предлагает отделку сидений из ткани, искусственной кожи или комбинированную. Предусмотрено несколько вариантов цветового оформления.

Моторная гамма Picanto с обновлением модели не изменилась: два «атмосферника» объемом 1,0 и 1,2 литра мощностью 67 и 84 л.с. КПП — 5-скоростная «механика» и 4-ступенчатый «автомат».

С рестайлингом модель обзавелась датчиками  мониторинга «слепых» зон BCW и электронным помощником при рулении с парковки задним ходом RCCW. Модель может комплектоваться шестью подушками безопасности, системами курсовой устойчивости, управления вектором тяги при торможении, помощи при парковке задним ходом, ассистентом начала движения на подъеме (НАС), а также камерой заднего обзора.

На нашем рынке обновленный Picanto будет доступен в пяти исполнениях (Classic, Comfort, Luxe, GT Line, а также в новом Style). В базовой версии модель оценена в 819 900 рублей. Детальную информацию о ценах и комплектациях опубликуют позже.

Новые машины поступят в продажу 5 марта.

Производство рестайлингового Kia Picanto на предприятии «Автотор» в Калининграде

Обновленный Kia Picanto 

Обновленный Kia Picanto

Обновленный Kia Picanto 

Обновленный Kia Picanto

Обновленный Kia Picanto 

Обновленный Kia Picanto

Обновленный Kia Picanto на конвейере «Автотора» 

Обновленный Kia Picanto на конвейере «Автотора»

Обновленный Kia Picanto на конвейере «Автотора»