Nissan рассказал, что не так с новым X-Trail, провалившим краш-тест NHTSA

Среднеразмерный кроссовер Nissan Rogue третьего поколения (представлен в июне 2020 года), известный в России под именем X-Trail, показал низкий уровень безопасности в краш-тесте Национального управления безопасностью дорожного движения на трассах США (NHTSA).

Испытания NHTSA состоят из трех дисциплин: фронтальный удар, боковой удар, тест на опрокидывание.

Фронтальный удар проводится о 100-процентное недеформируемое перекрытие на скорости 35 миль/ч (56,3 км/ч). В этот момент на передних сиденьях машины находятся два «взрослых» манекена. Боковой краш-тест предусматривает удар автомобиля левой частью на скорости 38,5 миль/ч (62 км/ч) о жесткий барьер весом 1360 кг. В момент этого испытания в машине друг за другом сидят два манекена: на водительском месте — имитация взрослого мужчины, за ним — женщины.

В общей сложности пассивная безопасность Nissan Rogue оценена в четыре звезды, но если боковой удар кроссовер держит на «пятерку», то за фронтальный Rogue получил лишь три звезды, причем переднего пассажира машина защитила вообще на «двойку» (водителю-манекену повезло больше — четыре балла).

Специалисты Nissan замечают, что такой слабый результат касается примерно 50 тысяч Rogue, выпущенных на японском заводе в городе Кюсю до 28 января 2021 года. Машины, сошедшие с конвейера позже, оснащены модифицированными ремнями безопасности и обеспечивают лучшую защиту, кроме того, проблема не касается экземпляров, произведенных в США. «Nissan применил обновление к удерживающей системе переднего пассажира на всех Rogue 2021 года, собранных на заводе Nissan в Смирне, штат Теннесси, и на всех автомобилях, произведенных после 28 января на заводе Kyushu», — говорится в заявлении компании.

Представитель Nissan также заметил, что повторное испытание Rogue/X-Trail с доведенными до ума ремнями безопасности состоится в мае и сейчас компания «оценивает варианты» по модернизации выпущенных ранее машин.

Nissan Rogue в США пользуется популярностью. За последние три года фирма продала в стране около миллиона экземпляров этой модели. Кроссовер нового поколения спроектировали с нуля на модернизированной платформе CMF-C.

В России пока продолжают продавать X-Trail предыдущей генерации — он продается по цене от 1 651 000 рублей. Модель для нашего рынка по методу полного цикла (со сваркой и окраской кузовов) производят на заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Краш-тест нового Nissan Rogue / X-Trail

Краш-тест нового Nissan Rogue / X-Trail 

Новый Nissan Rogue / X-Trail

Новый Nissan Rogue / X-Trail 

Новый Nissan Rogue / X-Trail

Новый Nissan Rogue / X-Trail 

Nissan X-Trail предыдущей генерации

Nissan X-Trail предыдущей генерации 

Nissan X-Trail предыдущей генерации 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *