Aurus Senat подорожал сразу на 4 млн рублей

Aurus поднял цены на своего первенца — представительский седан Senat. Машины из первой товарной партии будут стоить не 18 млн рублей, как предполагалось изначально, а 22 млн рублей. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на представителя компании. То есть повышение составило сразу 4 млн, или 22%.

Увеличение цены связывают с особой комплектацией. В дальнейшем клиенты якобы смогут приобрести машины в упрощенной конфигурации за 18 млн рублей.

«Мы подтверждаем намерение оставить стартовую цену модели Senat в 18 млн рублей актуальной, однако бренд Aurus в соответствии с практикой, принятой на рынке, выпускает первую серийную партию в высоком уровне опционального исполнения стоимостью 22 млн рублей. Поэтому сейчас мы предлагаем первым клиентам рассмотреть для приобретения именно такую версию Senat. Дальнейшие выпуски модели Senat предполагаются и в других комплектациях, в том числе в исполнении за 18 млн рублей, финальная стоимость будет уточняться к моменту приема подобных заказов», — цитирует представителя компании ТАСС.

Серийный выпуск Aurus Senat налаживается на заводе Sollers в Елабуге. Отгрузка машин частным заказчикам стартует в мае 2021 года. 

Напомним, что Senat оснащается гибридной системой, в состав которой входят 598-сильный 4,4-литровый бензиновый V8, 9-ступенчатая автоматическая коробка передач и электромотор. Привод полный.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что поставки Aurus на экспорт стартуют в конце 2021 года.

Aurus Senat

Aurus Senat 

Aurus Senat 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *