Cat® представляет новый колесный погрузчик Cat 966 GC – надежная работа и длительный срок службы

Новые колесные погрузчики CAT 966 GC обеспечивают высокую производительность, простоту управления и низкие расходы на эксплуатацию.

Он обеспечивает надежную работу и длительный срок службы в широком диапазоне применений. Это многофункциональная, универсальная и доступная по цене машина.

Двигатель Cat C9.3B обладает максимальной полной мощностью 239 кВт (321 л. с.) и соответствует требованиям стандартов Tier 3 агентства по охране окружающей среды США и Stage IIIA ЕС на выбросы загрязняющих веществ. Он включает новую систему впрыска топлива с общей топливной рампой, предназначенную для топлива, доступного на развивающихся рынках. Вентилятор с регулируемой частотой вращения с гидравлическим приводом и электронным управлением в сочетании с системой управления холостым ходом двигателя Cat обеспечивает снижение расхода топлива и уровня шума. Устанавливаемый по заказу автоматический реверсивный вентилятор помогает очищать ячейки радиаторов в условиях высоких загрязнений. Также доступна система охлаждения для работы в условиях высокой температуры окружающей среды и система холодного пуска.

В новом погрузчике используется планетарная коробка передач 4F/4R с переключением под нагрузкой и электронным управлением, разработанная и изготовленная компанией Caterpillar. Кроме того, он оснащается системой переключения передач с компенсацией давления и электронным управлением, которая обеспечивает плавное и эффективное переключение передач во всех рабочих диапазонах.

Проверенный на практике Z-образный рычажный механизм погрузчика Caterpillar с литой поперечиной и рычажным звеном наклона обеспечивает высокие характеристики загрузки и высокое вырывное усилие при использовании с ковшами Cat высокопроизводительной серии. Гидросистема навесного оборудования с регулированием по нагрузке непрерывно регулирует расход и давление в соответствии с условиями эксплуатации, уменьшая нагрузку на насос и общее потребление топлива.

Широкий ассортимент навесного оборудования включает в себя ковши высокопроизводительной серии Cat (универсальные, для скальных пород и легких материалов), которые отличаются увеличенной длиной днища, широким проемом и изогнутыми боковыми пластинами. Эти конструктивные особенности позволяют операторам достигать на 10% более высоких коэффициентов заполнения ковша по сравнению с прежними моделями, улучшая продолжительность цикла и снижая расход топлива. Также в наличии имеются органы управления и устройства для быстрой смены навесного оборудования Cat Fusion™, а в сочетании с опциональной гидравликой управления третьей функцией погрузчик позволяет использовать широкий спектр оборудования Cat Work Tools.

Кабина оператора и удобство технического обслуживания

Интуитивно понятная эргономичная система управления машиной 966 GC располагает дисплеем интерфейса оператора с пятью аналоговыми указателями, цветными индикаторами и ЖК-экраном, который позволяет оператору оперативно отслеживать работу систем машины. Органы управления навесным оборудованием, не требующие больших усилий при использовании, оснащены дистанционным выключателем для повышения комфорта оператора.

Наклонные лестницы и встроенные поручни расположены с обеих сторон машины для обеспечения доступа к кабине и воздушному фильтру двигателя с учетом требований безопасности. Большое (на всю высоту кабины) плоское ветровое стекло, не имеющее искажений, стандартная камера заднего вида и наружные зеркала со встроенными точечными зеркалами гарантируют круговой обзор. Система кондиционирования воздуха, оснащенная 10 вентиляционными отверстиями с решеткой, также входит в стандартную комплектацию.

Доступ с уровня земли к централизованным узлам технического обслуживания сокращает время технического обслуживания. Большие боковые панели капота двигателя и откидная задняя решетка обеспечивают беспрепятственный доступ к узлам ежедневного технического обслуживания, точкам смазки, фильтрам и отверстиям для отбора проб жидкостей. Дополнительная система автоматической смазки Cat еще больше сокращает время технического обслуживания.

966 GC также оснащена телематической системой Cat Product Link™ (поставляется не во все регионы) для повышения эффективности работы машины и помощи в профилактическом техническом обслуживании. Полностью интегрированная в системы машины система Product Link позволяет вести дистанционный контроль, используя my.cat.com, приложение Cat App или VisionLink®.

Дополнительную информацию о новых колесных погрузчиках Cat 966 GC можно получить у местного дилера компании Cat или найти на сайте www.cat.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ  ПОГРУЗЧИКА 966 GC

Двигатель

Cat C9.3B

Максимальная мощность при 1600 об/мин (ISO 14396), кВт (л. с.)

239 (321)

Статическая опрокидывающая нагрузка в положении сложенной рамы, кг (фунт)

14,321 (31,572)

Высота по оси шарнира ковша, мм (фут)

4256 (14)

Высота разгрузки (с зубьями и сегментами), мм (фут)

2882 (9’ 5”)

Вырывное усилие (с зубьями и сегментами), кН (фунт-сил)

158 (35,520)

Колесная база, мм (фут)

3550 (11’ 8”)

Эксплуатационная масса, кг (фунт)

21 756 (47,964)

 

GC — НОВЫЙ СТАНДАРТ CAT®

Уже более 90 лет компания Caterpillar Inc. демонстрирует устойчивый прогресс и способствует позитивным изменениям на всех континентах. Клиенты обращаются к Caterpillar за помощью в развитии инфраструктуры, энергетики и природных ресурсов. Компания Caterpillar, объем продаж и выручка которой в 2017 году составили 45,462 млрд долларов, является одним из ведущих в мире производителем строительного и горного оборудования, дизельных и газовых двигателей, промышленных газовых турбин и дизель-электрических локомотивов. Продукция компании представлена в трех основных сегментах — строительная отрасль, добыча полезных ископаемых, энергетика и транспорт — а также предоставляет финансовые и сопутствующие услуги через свой сегмент финансовых продуктов.