Электромобиль Ioniq 5 побил рекорд Hyundai по количеству заказов

Hyundai Motor в родной для нее Южной Корее в течение первого дня продаж получила более 25 тысяч предварительных заказов на новый электромобиль Ioniq 5. Такая информация содержится в пресс-релизе компании, распространенном утром 26 февраля. Напомним, что новинка дебютировала 23 февраля.

Hyundai Ioniq 5 — это первый продукт на новой электромобильной платформе E-GMP, конструкция машины в принципе не предполагает использования ДВС. Ioniq 5 представляет собой кроссовер с кузовом типа «пятидверный хэтчбек», дизайн машины выполнен в стиле ретро и отсылает к Hyundai Pony 1975-го. 

Цель по продажам на весь 2021 год была изначально поставлена на уровне 26,5 тыс. единиц. Таким образом, новика побила рекорд по предзаказам среди всех автомобилей Hyundai Motor. 

До сих пор первенство по этому показателю принадлежало вэну Kia Carnival четвертого поколения, которая была представлена в августе прошлого года. Тогда объем предзаказов составил 23 тыс. машин.

Розничная цена Ioniq 5 в Корее составляет около $50 тыс. (=3 730 000 рублей) за версию Exclusive и $55 тыс. (=4 100 000 рублей) — за комплектацию Prestige. С учетом налоговых льгот центрального правительства (до $3 тыс.) и различных субсидий (до $11 тыс. в Сеуле) Ioniq 5 можно будет приобрести по цене чуть более $30 тыс. (=2 240 000 рублей), отмечается в сообщении компании-производителя.

В течение нескольких месяцев новинку начнут продавать в Евросоюзе и США. О возможности ее появления в России пока точной информации нет.

Hyundai Ioniq 5

Hyundai Ioniq 5 

Hyundai Ioniq 5

Hyundai Ioniq 5