В новом поколении Toyota Aygo сохранит ДВС

Toyota Motor работает над преемником субкомпактного городского хэтчбека Aygo, нынешнее поколение которого выпускают с 2014 года. Подробностями поделилось британское издание Autocar.

В отличие от Aygo текущего образца, построенного на собственной платформе, перспективный ситикар может позаимствовать «тележку» GA-B у субкомпакта Yaris, недавно ставшего «Автомобилем года» в Европе. 

Прототип следующего Aygo в маскировочной пленке уже попадался фотографам во время дорожных тестов: разглядеть его экстерьер весьма проблематично. Предполагается, что во многом он будет позаимствован у старшего Yaris с раздутыми задними колесными арками и крупной решеткой радиатора, однако сохранятся и фирменные черты Aygo: максимально растянутая колесная база, вертикальные фонари, а также крыша со складываемым тканевым механизмом. Дорожный просвет ситикара увеличат, а колесные арки, скорее всего, получат массивные пластиковые накладки — как у популярных нынче субкомпактных кроссоверов.

Под капотом у новой малолитражки, вероятно, расположится 1,0-литровый атмосферный мотор от все того же Yaris (67 л.с.), КП — пятискоростная «механика» или же вариатор. Привод вопреки Ярису ожидается исключительно передним.

В Европе актуальная Toyota Aygo продается по цене от 11 190 евро (=1 150 300 рублей). Ее преемник будет стоить приблизительно столько же, то есть свое позиционирование он не поменяет.

В России ни Aygo, ни Yaris не продаются.

Так может выглядеть новая Toyota Aygo. Коллаж — Autocar

Прототип Toyota Aygo следующей генерации 

 

Toyota Aygo текущего образца