В России начался прием заказов на обновленный Subaru XV: от 2 459 000 рублей

Subaru начала принимать заказы в России на модернизированную версию кросс-хэтча XV. У нас модель предложена в трех комплектациях (Safety ES, Elegance ES и Premium ES) с одним мотором и безальтернативным полным приводом. Цены начинаются с 2 459 000 рублей — это на 380 000 больше, чем дилеры просили за дореформенную машину. Столь резкий рост цены объясняется просто — из гаммы выпала начальная версия с 1,6-литровым мотором.

Модернизированный XV представили летом 2020 года, то есть до РФ он добирался более полугода. Снаружи новинка отличается от автомобиля прежнего образца новым передним бампером с измененными секциями «противотуманок» и решеткой, колесными дисками с поменявшимся дизайном, наличием цвета «Плазменно-желтый перламутр» (теперь на выбор предложены девять оттенков). Плюс к этому появилась версия Sport с другими бамперами и более крупными накладками из черного пластика на арках. 

Во всех комплектациях, включая базовую Safety ES, Subaru XV отныне оснащается пакетом EyeSight Safety Plus, в состав которого входят адаптивный круиз-контроль, контроль за движением по полосе, автоматическое экстренное торможение, мониторинг состояния водителя и датчик, фиксирующий объекты в «слепой» зоне впереди. Технологии Rear Cross Traffic Alert и Blind Sport Detection способны информировать о возможных объектах в «слепых» зонах, а Reverse Automatic Braking — автоматически останавливать машину при наличии угрозы столкновения во время езды задним ходом.

Обновленный Subaru XV оснащается оппозитным «атмосферником» объемом 2,0 литра, его мощность — 150 л.с. Сочетается он с бесступенчатым вариатором и полным приводом.

О дате старта «живых» продаж компания сообщит позже.

Двигатель и комплектация
Цена (руб.)

2.0 (150 л.с.), CVT, 4WD, Safety ES
2 459 000

2.0 (150 л.с.), CVТ, 4WD, Elegance ES
2 519 900

2.0 (150 л.с.), CVТ, 4WD, Premium ES
2 629 900

Модернизированный Subaru XV

Модернизированный Subaru XV 

Модернизированный Subaru XV

Модернизированный Subaru XV 

Модернизированный Subaru XV

Дореформенный Subaru XV 

Дореформенный Subaru XV

Дореформенный Subaru XV 

Дореформенный Subaru XV

Дореформенный Subaru XV