Daihatsu Rocky переделали в кроссовер для Юго-Восточной Азии

Малайзийская компания Perodua представила новую модель — субкомпактный кроссовер Ativa. Ну как новую… На самом деле это слегка перелицованная и переименованная версия выпускаемого с 2019 года Daihatsu Rocky поколения A200, который также известен под именем Toyota Raize. Daihatsu Motor является вторым крупнейшим акционером Perodua — ей принадлежит 25% акций малайзийского автопроизводителя.

Снаружи Perodua Ativa отличают от Роки передняя и задняя бамперные группы в оригинальном дизайне, другие расширители колесных арок, свои фирменные эмблемы. В салоне собственными являются только значки. 

Из-за новых бамперов длина у Perodua больше, чем у Rocky и Raize, — 4065 мм вместо 3995 мм. Ширина и высота увеличены на 15 мм — до 1710 и 1635 мм соответственно.

В остальном машина повторяет исходный Daihatsu.

Напомним, что Rocky/Raize построены на платформе DNGA совместной разработки Daihatsu и Toyota. Модели оснащаются 1,0-литровым бензиновым турбомотором Toyota 1KR-VET мощностью 97 л.с., который сочетается с бесступенчатым вариатором. Привод — передний или полный. 

Производство Ativa налажено на заводе Perodua в штате Селангор на западе Малайзии. Продавать новинку будут не только на родине, но и в сопредельных странах Юго-Восточной Азии.

Daihatsu Motor отмечает, что с Perodua Ativa впервые начинаются экспортные продажи Ativa.

Стартовая цена новинки для малайцев назначена на уровне $15 000 (=1 100 000 рублей).

Perodua Ativa

Perodua Ativa 

Perodua Ativa

Perodua Ativa 

Perodua Ativa

Perodua Ativa 

Perodua Ativa

Perodua Ativa 

Daihatsu Rocky

Toyota Raize