JAC представила в России семиместный кроссовер S7

Китайская JAC Motors провела в России онлайн-презентацию семиместного кроссовера S7 — продажи новинки стартуют в течение нескольких недель.

Производство модели для российского рынка, как и в случае с другими JAC, организовано в Казахстане на заводе «СарыаркаАвтоПром». То есть модель будут поставлять по беспошлинной схеме, поскольку Казахстан входит в единый с Россией ЕАЭС, перемещение товаров внутри которого свободно.

В родном Китае S7 производится и продается с 2020 года, там модель называется JAC Sol X7, для РФ выбрали другой индекс во избежание конфликтов с BMW, в гамме которой обозначение X7 носит флагманский полноразмерный кроссовер. 

S7 обладает ярким современным экстерьером с агрессивным оформлением передней части. Дизайн машины разрабатывали в итальянской студии JAC.

Длина кроссовера — 4776 мм, колесная база — 2750 мм. Компоновка салона трехрядная, по схеме 2+3+2 (но базовая версия лишена третьего ряда и является пятиместной). Объем багажника в пятиместной конфигурации составляет 960 л, а при сложенных пассажирских сиденьях достигает рекордных 1358 л. 

Управление медийными функциями осуществляется с помощью широкоформатного сенсорного дисплея размером 12,3 дюйма. 

Машина будет предлагаться в России только в переднеприводной конфигурации, с 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 149 л.с. и 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT.

Подвеска полностью независимая, задняя выполнена по многорычажной схеме. Тормоза всех колес дисковые. 

В России новый кроссовер предложат в трех комплектациях — Basic, Comfort и Luxury. 

Basic включает две подушки безопасности, АБС, ESP, кондиционер, аудиосистему, камеру заднего вида, помощь при трогании на подъеме и при спуске с горы, колеса 235/60R18 на легкосплавных дисках, электропривод зеркал и стеклоподъемников. Салон здесь, повторимся, пятиместный.

Промежуточное исполнение Comfort относительно базового доукомплектовано светодиодными фарами, климат-контролем и третьим рядом сидений (то есть салон семиместный).

Топ-комплектация Luxury дооборудована подсветкой поворотов, отделкой салона и руля кожей, электроприводом, вентиляцией и массажером в передних сиденьях. Комбинация приборов здесь полностью цифровая, добавлены люк в крыше, боковые подушки безопасности, парктроник и электропривод дверцы багажника с функцией бесконтактного открывания движением носка под бампером.

Цены ориентировочно объявят в апреле.

JAC S7

JAC S7 

JAC S7

JAC S7