Новый внедорожник Hummer покажут менее чем через месяц

General Motors планирует представить внедорожник Hummer нового поколения 3 апреля, анонс об этом размещен на странице входящего в состав GM бренда GMC в Facebook.

Напомним, возрождение легендарного бренда Hummer началось с премьеры 1000-сильного электрического пикапа на платформе GM BT1 в октябре 2020 года. Правда, теперь Hummer считается не отдельным брендом, а моделью марки GMC. 

Новый внедорожник будет построен на базе пикапа, отличием станет двухобъемный кузов универсального типа. Собственного имени у машины пока нет, на странице в FB ее называют лаконично — Hummer EV SUV.

Заметим, макет внедорожника «засветился» на заднем плане в одном из промовидео, посвященных пикапу. Автомобиль будет иметь трехрядную компоновку салона и съемные панели крыши.

Серийное производство электровнедорожника Hummer стартует в 2022 году. 

Пикап Hummer пока доступен только для заказа, «живые» продажи начнутся осенью 2021-го. Напомним, что его предлагают с электромоторами совокупной мощностью 800 л.с. или 1100 л.с. 

Марка Hummer создана в 1992 году, когда оборонный концерн AM General решил сделать гражданскую версию армейского вездехода Humvee. В 1998-м GM выкупил у AM General права на Hummer, чтобы выпускать под ним целую линейку внедорожников. В дополнение к модели Hummer H1 на базе оригинального Humvee GM в начале нулевых годов на своих платформах выпустил модели H2 (полноразмерная) и H3 (среднеразмерная). Все они имели угловатый «мужской» дизайн в едином стиле. Из-за скачка цен на нефть в 2008-м спрос на Хаммеры в конце нулевых серьезно просел. Кроме того, в США ужесточались нормы по выхлопу, под которые GM посчитал бессмысленным адаптировать многолитровые моторы. В 2010 году подразделение было закрыто, но раскрученное имя пригодилось спустя 10 лет.

Макет внедорожника GMC Hummer EV SUV

Промо-изображение внедорожника GMC Hummer EV SUV 

Электрический пикап Hummer EV