Haval начнет выпуск нового поколения «убийцы Прадо» H9 уже в 2021 году

Компания Haval (входит в Great Wall Motor) готовит второе поколение своего флагманского продукта — рамного среднеразмерного внедорожника H9. Эту модель неплохо знают и в России, более того, для нас ее производят по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) на заводе в Тульской области. Как сообщает со ссылкой на инсайдеров китайский сайт Autohome, второе поколение H9 представят уже в октябре 2021 года, а затем стартует его выпуск.

Автомобиль проходит под внутренним кодом P03. Он будет построен на той же рамной платформе, что и свежий WEY Tank 300. Предполагается использовать 2,0-литровый турбомотор GW E20CB (на «Танке» он развивает 227 л.с., но тут допускается возможность дефорсирования), 8-ступенчатый «автомат» ZF и системы полного привода типа part-time.

Среди прочих особенностей упоминаются активная подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами и блокировки дифференциалов.

Следующий Haval H9 станет существенно отличаться от предшественника. В экстерьере будут преобладать строгие линии, а задние фонари получат горизонтальную форму (у нынешнего H9 они вертикальные).

Напомним, в начале марта в России поступила в продажу обновленная версия Haval H9. Автомобиль не изменился визуально, хотя в Китае рестайлинговый вариант вышел еще в 2019 году. Все версии теперь оборудованы мультимедийной системой с девятидюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и повышенным качеством графики, а также обновленной цифровой панелью приборов. Раньше экран медиа был восьмидюймовым.

H9 стоит минимум 2 620 000 рублей за версию Comfort с 218-сильным 2,0-литровым турбомотором, «автоматом» и полным приводом.

Рисунок Haval H9 следующего поколения

Рисунок Haval H9 следующего поколения 

Рисунок Haval H9 следующего поколения

Нынешний Haval H9 (российская версия) 

Нынешний Haval H9 (российская версия)

Нынешний Haval H9 (китайская версия) 

Нынешний Haval H9 (китайская версия)